Sat. Jun 15th, 2024

आप सभी किसान साथियों का आज की इस पोस्ट में हम स्वागत करते हैं | क्या आप जानते हैं की आज सरसों के भाव ( Sarson Ka Bhav ) क्या है ? अगर आप नहीं जानते की आज का सरसों का भाव ( Sarso Ke Bhav ) क्या है तो आज की इस पोस्ट में हम आपको आज का सरसों का भाव ( Sarso Ke Bhav ) की सबसे सटीक जानकारी देंगे |

देखिये किसान साथियों जब भी हम बाजार से कोई भी फल, सब्ज़ी या कोई भी अन्य सामान लेने जाते हैं तो हमें उस सामान की एक रेट लिस्ट देखने को मिलती है | इस रेट लिस्ट में हमें हर रोज़ उतार और चढाव देखने को मिलते रहते हैं | इन उतार और चढ़ावों के कारण किसान को काफी सारी समस्याओं का सामना करना पड़ता है |

यह भी पढ़ें 👉:- आज का मंडी भाव 3 जून

साथियों किसान अपनी फसल को तभी मंडी में बेचेगा जब उस फसल के भाव में तेज़ी आएगी | लेकिन मंडी भाव की सटीक जानकारी न मिलने के कारण किसान अपनी फसल को सही दाम पर नहीं बेच पाता | लेकिन दोस्तों आज की इस पोस्ट में आपको मंडी भाव की सबसे सटीक जानकारी दी जाएगी |

आज सरसों के भाव

Sarson Ka Bhav | आज सरसों के भाव 3 जून 2024

अशोकनगर (ASHOKNAGAR) सरसों -5200/5600

  • आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-50

अलवर (ALWAR)

  • कंडीशन (CONDITION)-5800 गिरावट -100
  • मण्डी (MANDi)-5400/5750 गिरावट -50
  • आवक (ARRIVAL)-7000 कट्टे (KATTE)
  • कच्ची-घानी (KACHCHi-GHANi)-11700 गिरावट -200
  • एक्सपिलर (EXPILOR)-11600 गिरावट -200
  • खल (KHAL)-2850+0

सुमेरपुर (SUMERPUR) सरसों -5600

  • आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-4000
  • सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1130
  • खल (KHAL)-2860

सिवानी (SIWANI)

  • सरसों (MUSTARD) 5500
  • सरसों (MUSTARD)लेब(LEB) 5800

मुरैना (MORENA)

  • सरसों (MUSTARD)-5700/25
  • आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-1000
  • सरसों तेल कच्ची घानी
  • (MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1180
  • सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1170
  • खल (KHAL)-2900

पोरसा (PORSA)

  • सरसों ( MUSTARD)-5675
  • आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-500

ग्वालियर (GWALIOR)

  • सरसों (MUSTARD)-5700/5800
  • आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-1000

हिसार (HISAR) सरसों -5750/5880

  • आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-800/900

बीकानेर (BIKANER)

  • सरसों (SARSO)-5400/5600
  • आवक (ARRIVAL)-1000 बोरी (BAG)

सरसों (MUSTARD)

  • कोलकाता (KOLKATA)
  • यूपी लाइन (UP NEW)-5900/6100
  • एमपी लाइन (MP NEW)-5900/6100
  • अडानी बूंदी (BUNDI)-6025
  • अडानी अलवर (ALWAR)-6000
  • श्योपुर (SHEOPUR)-5650/5700
  • आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-2000

गंगानगर (GANGANAGAR)

  • सरसों ( MUSTARD)-5550
  • आवक (ARRIVAL) 700 बोरी
  • सरसों तेल कच्ची घानी 1150
  • सरसों तेल एक्सपेलर 1125

खैरथल (KHAIRTHAL)

  • सरसों तेल एक्सपेलर 1150
  • खल 2850

गंगापुर सिटी (GANGAPUR CITY)

  • HASTI AGRO
  • सरसों ( MUSTARD)-5725
  • आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-2000
  • सरसों तेल कच्ची घानी
  • (MUSTARD OIL KACHCHI GHAN)-1150
  • सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1125
  • खल (KHAL)-2800

राज्यवार सरसों इंडिया कुल आवक (SARSO INDIA TOTAL ARRIVAL STATEWISE)

  • राजस्थान (RAJSTHAN)-4,00,000 बोरी
  • मध्य प्रदेश (MADHYA PRADESH)-70,000 बोरी
  • उत्तर प्रदेश (UTTAR PRADESH)-70,000 बोरी
  • हरियाणा+पंजाब (HARYANA+PUNJAB)-20,000 बोरी
  • गुजरात (GUJRAT)-20,000 बोरी
  • अन्य (OTHER)-70,000 बोरी
  • कुल आवक (TOTAL ARRIVAL)-6,50,000 बोरी (BAG)

सरसों के ताजा मंडी भाव 3 जून 2024

  • जयपुर (JAIPUR)
  • सरसों (SARSO) 6125/6150 गिरावट -75
  • सरसों ऑइल कच्ची घानी (SARSO OIL KACHCHI GHANi)-11700/12700 गिरावट -200
  • सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR)11600/11610 गिरावट -200
  • खल (KHAL)2815/2820 गिरावट -20

दिल्ली (DELHI)

  • सरसों (SARSO) 6000/6050 गिरावट -50
  • सरसों ऑइल एक्सपेलर 11350 गिरावट -200

चरखी दादरी (CHARKHI DADRI)

  • सरसों (SARSO)5950/6000 गिरावट -50
  • सरसों ऑइल एक्सपेलर (SARSO OIL EXLELLOR) 11250 गिरावट -200
  • खल KHAL)2800 गिरावट -30

गोयल कोटा (GOYAL KOTA )

  • सरसों (SARSON) 5900 गिरावट -50

सरसों (MUSTARD)

  • शमसाबाद आगरा (SHAMSABAD AGRA)-6475 गिरावट -50
  • आगरा दिग्नेर (AGRA DIGNER)-6475 गिरावट -50
  • अलवर सलोनी (ALWAR SALONI)-6375 गिरावट -50
  • कोटा सलोनी (KOTA SALONI)-6400 गिरावट -50
  • मुरैना (MORENA)-6500 गिरावट -50

सरसों (SARSON)

  • भरतपुर नयी (BHARATPUR NEW)LOCAL-5655 गिरावट -120
  • आवक (ARRIVAL)-3500/4000
  • कामां (KAMAN)-5655 गिरावट -120
  • कुम्हेर (KUMHER)-5655 गिरावट -120
  • नदबई (NADBAI)-5655 गिरावट -120
  • डीग (DEEG)-5655 गिरावट -120
  • नगर (NAGAR)-5655 गिरावट -120
  • कोटा (KOTA)-5655 गिरावट -120

पशुओं का हरा चारा यहाँ उपलब्ध है 👉:- Kisan Napier Farm

किसान साथियों ये थे आज सरसों के भाव ( Sarson Ka Bhav ) की जानकारी | उम्मीद करते हैं आपको आज का सरसों का भाव ( Sarso Ke Bhav ) की जानकारी पसंद आयी होगी | अगर आपको आज की ये जानकारी पसंद आयी तो आप इस जानकारी को ज़्यादा से ज़्यादा किसान साथियों के साथ फेसबुक ग्रुप्स और व्हाट्सप्प ग्रुप्स के माध्यम से शेयर करें | क्योंकि इसी तरह की जानकारी आपको हर रोज़ हमारी इस वेबसाइट पर देखने को मिलती रहेगी |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *